面试时有趣的逻辑题

1.箱子里有十个颜色不同的球(其他的特征都一样),每次有放回的抓一个球,问:至少抓几次才能保证一定出现十次相同的球?

2.一根香(不规则),完全燃烧正好是一个小时。现在有两根这样的香,那如何准确测出一刻钟的时间呢 ?

如果你知道答案的话,请一点留言告诉我:-)谢谢了

3个回答

第一题,他的意思是要保证的情况下,至少要几次,应该是9*10+1=91
第二题,copy火星的,a.b两根香,把a的一端和b的两端同时点燃.b烧完正好是30分钟.这时a烧了一半.此时.把a的另一端点着.烧完正好一刻钟.

第二题,如果两个香完全一样的话,可以这样:
将一根香两端同时点燃,另一根一端点燃,当第一根烧完的时候过了半个小时,此时将第二根的另一端也点燃,当第二根烧完时就过了一刻钟。

第一个题:10次,每次抓到是同一个球就行了

第二个题:a.b两根香,把a的一端和b的两端同时点燃.b烧完正好是30分钟.这时a烧了一半.此时.把a的另一端点着.烧完正好一刻钟.

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐