weixin_42298593 2008-11-20 21:26
浏览 203
已采纳

为什么会是0?大家看下

public class Weekdays {
public static void main(String args[]) {

    try{
        for(int i=1 ;i<9; i++)
            System.out.println(i+"----"+giveName(i));
    }catch(InvalidIndexException e){System.out.println(e.toString());
    }
    finally{System.out.println("These days makes up a week.");
    }
}
public static String giveName(int d) throws InvalidIndexException{
    String name;
    switch(d){
        case 1:name="Monday    "; break;
        case 2:name="Tuesday   "; break;
        case 3:name="Wednesday "; break;
        case 4:name="Thursday  "; break;
        case 5:name="Friday    "; break;
        case 6:name="Saturday  "; break;
        case 7:name="Sunday    "; break;
        default:throw new InvalidIndexException();
    }
    return name;
}

}

class InvalidIndexException extends Exception {

private static final long serialVersionUID = 1L;
private int i;
void InvalidIndexExceptio(int a){
    i=a;
}
public String toString(){
    return i+"    is put of boundary-- 0<i<8 ";
}

}
打印结果

1----Monday

2----Tuesday

3----Wednesday
4----Thursday

5----Friday

6----Saturday

7----Sunday

[color=red]0[/color] is put of boundary-- 0<i<8 //[color=red]我认为i应该是8啊,为什么是0啊?[/color]These days makes up a week.

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • soartju 2008-11-20 21:37
    关注

    [code="java"]default:throw new InvalidIndexException(); [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 win2012磁盘空间不足,c盘正常,d盘无法写入
  • ¥15 用土力学知识进行土坡稳定性分析与挡土墙设计
  • ¥70 PlayWright在Java上连接CDP关联本地Chrome启动失败,貌似是Windows端口转发问题
  • ¥15 帮我写一个c++工程
  • ¥30 Eclipse官网打不开,官网首页进不去,显示无法访问此页面,求解决方法
  • ¥15 关于smbclient 库的使用
  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启