lj618000 2008-12-17 15:21
浏览 243
已采纳

JavaScript的with使用和document的问题

刚开始学习JavaScript,自己写了一个表单

[size=medium]html代码如下[/size]

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">



Untitled Document



[color=cyan]//因为我想把js文件单独拿出来,而在表单提交的时候去调用js中写的方法,请问
//以下语句段能否去掉,可不可以通过上面将js文件导入后,在form中直接调用js中的方法[/color]
<br> [color=red] checkform();[/color]<br><br>

用户名:

口 令: 

再一次:




[size=medium]js代码如下[/size]

function checkform(){
[color=red]with(form1){[/color] if(username.value==""){
alert("请输入用户名");
[color=red]username.focus();[/color] return false;
}
if(password1.value==""){
alert("请输入口令");
[color=red]password1.focus();[/color] return false;
}if(password2.value!=password1.value){
[color=red]password2.focus();[/color] return false;
}
}
form1.submit();
return true;
}

[size=medium]//在写js文件的时候遇到了一些问题,运行时firefox的错误控制台总是会提示form1没有定义
//是不是要把with改成with(document.form1){}
//还有要是不写with()的话,什么时候使用document什么时候不用document,在单独写js文件的时候
//另外还想请问,username.focus()/password1.focus()/password2.focus()的作用是什么[/size]

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • songze86 2008-12-17 16:17
    关注
    checkform();

    不需要你那样写

    with 俺用得比较少,with(form1)但你那样写肯定是不对的,俺一般用document

    username.focus() 表示username获得焦点, blur() 失去焦点

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#java#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 急matlab编程仿真二阶震荡系统
  • ¥20 TEC-9的数据通路实验
  • ¥15 ue5 .3之前好好的现在只要是激活关卡就会崩溃
  • ¥50 MATLAB实现圆柱体容器内球形颗粒堆积
  • ¥15 python如何将动态的多个子列表,拼接后进行集合的交集
  • ¥20 vitis-ai量化基于pytorch框架下的yolov5模型
  • ¥15 如何实现H5在QQ平台上的二次分享卡片效果?
  • ¥30 求解达问题(有红包)
  • ¥15 请解包一个pak文件