花鲫鱼 2009-02-08 20:10
浏览 308
已采纳

关于彩色UML建模一书的问题

有没有同仁读过《彩色UML建模》一书,能不能提供一下阅读的思路,和本书的中心思想

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • wwwghost 2009-02-08 21:47
    关注

    英文版为:
    Java Modeling In Color With UML: Enterprise Components and Process
    一本经典的老书,1999年就出版了,由四个OO大师之一的Peter Coad(其它三个在IBM旗下的 Rational公司)的代表作。Peter Coad一直致力于OO建模,并创办了Together公司,后被Borland公司收购。Together建模软件仍然在发展,最新版为2008 with SP1。
    其内容为:
    本書系統地介紹了如何運用彩色來構建UML模型,書中使用4種顏色來代表4種架構型,給定一種顏色,您就知道這個類可能具有哪些屬性、鏈接、方法和交互,從而得到一些彩色的構建塊。本書包含6章展示61個領域所需的相關組件,本書講解詳細,實例豐富,展示了61個組件、283個類、46個接口、671個屬性、1139個方法和65個交互序列圖。
    本書可作為UML建模人員、Java工程師、技術人員的參考用書。
    本書是第一本介紹用彩色來表達軟件設計的著作。作者用4種顏色來代表4種架構型,給定一種顏色,你就知道這個類可能具有哪些屬性、鏈接、方法和交互。得到的彩色構建塊能創建更好的模型,並獲得應有的認可。
    彩色和架構型僅僅是開始。作者更進一步將這些架構型發展為12個類的領域無關組件。作者在過去10年中創建的每個模型,都遵循這個組件所表達的基本形狀和職責。
    本書為你提供了各種業務領域中的具體示例,讓你從中受益,與此同時,本書還提出了特征驅動開發(FDD)的概念,使你從Java建模和開發中獲得最大收益。
    中心思想就是用颜色来表达软件的架构设计。
    阅读的思路,用另外一种视图来理解OO概念。
    好像国内机械工业出版社推出了中文版。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作
  • ¥15 idea右下角设置编码是灰色的
  • ¥15 全志H618ROM新增分区
  • ¥15 在grasshopper里DrawViewportWires更改预览后,禁用电池仍然显示
  • ¥15 NAO机器人的录音程序保存问题
  • ¥15 C#读写EXCEL文件,不同编译
  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符