ssh架构的最佳实践

ssh架构可以说是目前比较流行的一个架构了,但是我接触到的ssh架构的系统,不管是实际项目中的,还是网上的例子,总是存在
各种各样的弊端。在此开一个讨论贴,希望大家提出宝贵意见。
先提出一写问题,用以抛砖引玉
hibernate关联问题
a 以订单主表和明细为例,如果在映射的时候设置为双向的一对多,那么set的lazy肯定要为true,这样就引出了session何时关闭的问题
(1).opensession in view 这个在网上最常见,因为比较方便,并且可以在view层去访问延迟加载的集合,可是当数据量和并发量大的时候可能会出现数据库连接不能及时释放的问题
(2)service层pojo-->vo,关闭session
需要多建很多vo对象,并且要处理pojo->vo的转换,感觉麻烦了一些

b 系统架构时不用关联,在程序中手动处理关联关系
也有很多人推荐这样做,这样性能会好一些,灵活性强一些,编程的工作就要麻烦一些,既然我们用了hibernate,就要利用他的方便性,不用关联真的合适吗?

2个回答

关于b问题我们也是这样做的,而且数据库中的外键全部去掉,这样的话性能真能提高多少,是否合适我也很有疑问。

总结的真好, 我喜欢opensession in view , 因为没用过, 你说的其它方法,都用过.

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问