weixin_42297864 2009-02-24 12:33
浏览 183
已采纳

acts_as_list无法安装

acts_as_list插件无法安装,请教...
方法1:
安装命令:在rails应用的根目录下执行:
[code="java"]ruby script/plugin install git://github.com/rails/acts_as_list.git[/code]
没有出现任何提示,命令就执行完成.
然后在rails的vendor/plugin目录下,增加了一个acts_as_list目录,其下内容为空.

方法2:
于是手工下载acts_as_list压缩包(含init.rb等文件),解压后,直接放到vendor/plugin/acts_as_list目录下.

上述两种方式都不成功,请高人相助 :D

[b]问题补充:[/b]
第一个方法,你应该确认你安装git了吧
汗,我这是windows,难怪....
有没有替代方法?
第二个方法,如果你下载完全了,应该就可以用了啊,所以,你判断不能用的依据是?
下载后,解压后的目录结构如下:
[img]/upload/attachment/78409/47ce145d-28bd-3873-8be5-4e15621a96f4.bmp[/img]
判断不能用的依据:
class MenuItem < ActiveRecord::Base
belongs_to :bo_type
acts_as_list :scope => :bo_type
end
进入script/console,然后键入:
[code="java"]MenuItem[/code]
错误为:
UnMethodError: undefined method 'acts_as_list'....

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • horace_lee 2009-02-25 11:17
    关注

    第一个,就是下个windows版本的git吧,ms下了在windows下也不能直接plugin直接装。(值得一说的是,clone和checkout不一样)
    第二个,我自己也试了试,还是可以用啊。就像你说的,直接放到vendor下。并且标记了一个acts_as_list.代码如下:
    [code="irb"]class Product < ActiveRecord::Base

    has_many :orders, :through => :line_items
    #END:has_many
    has_many :line_items
    has_many :todo_items, :order => "id"

    def self.find_products_for_sale
    find(:all, :order => "title")
    end

    #START:validation
    validates_presence_of :title, :description, :image_url
    validates_numericality_of :price
    validates_uniqueness_of :title
    validates_format_of :image_url,
    :with => %r{.(gif|jpg|png)$}i,
    :message => "must be a URL for a GIF, JPG, or PNG image"
    protected

    def validate
    errors.add(:price, "should be at least 0.01") if price.nil? || price < 0.01
    end
    #END:validation
    #START:has_many
    end

    class TodoItem < ActiveRecord::Base
    belongs_to :products
    acts_as_list :scope => :product
    end[/code]

    就是直接把Agile的代码里加的
    调试信息如下
    [code="irb"]

    Product
    => Product(id: integer, title: string, description: text, image_url: string, pri
    ce: decimal)
    Product.new
    => # Decimal:48db8c4,'0.0',4(8)>>
    @a=Product.find(1)
    => #\n
    Pragmatic Project Automation sh...", image_url: "/images/auto.jpg"
    , price: #>
    @a[:todoitem]=Product.new
    => # Decimal:48db8c4,'0.0',4(8)>>
    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥200 csgo2的viewmatrix值是否还有别的获取方式
  • ¥15 Stable Diffusion,用Ebsynth utility在视频选帧图重绘,第一步报错,蒙版和帧图没法生成,怎么处理啊
  • ¥15 请把下列每一行代码完整地读懂并注释出来
  • ¥15 pycharm运行main文件,显示没有conda环境
  • ¥15 寻找公式识别开发,自动识别整页文档、图像公式的软件
  • ¥15 为什么eclipse不能再下载了?
  • ¥15 编辑cmake lists 明明写了project项目名,但是还是报错怎么回事
  • ¥15 关于#计算机视觉#的问题:求一份高质量桥梁多病害数据集
  • ¥15 特定网页无法访问,已排除网页问题
  • ¥50 如何将脑的图像投影到颅骨上