zy_pub 2009-03-17 17:26
浏览 257
已采纳

CRM系统详细设计遇到了问题.....搞的我崩溃了..!

JAVA语言,SSH框架,开发工具MyEclipse6.0
在设计BIZ包的接口的时候,发现有很多方法是可以公用的。所以就写了一个父类
让BIZ包下所有的接口实现类都继承这个父类。

在设计DAO接口的时候,也是有很多方法可以公用的,也写了一个父类。
因为DAO是用Hibernate反向生成的,所有,我改了所有DAO的父类,让它们继承我自己写的那个DAO。

设计到这里的时候,我想到了一个问题,因为BIZ包下的实现类继承了我写的那个BIZ基类
所以,我在BIZ包下的实现类里调用DAO方法的时候,因为DAO里也继承了父类嘛,
这时候,程序的逻辑复杂程度加深了不少,但是省去了BIZ的重复代码。

我想问的是,这样的设计,怎么样?
有没有好点的建议?
[b]问题补充:[/b]
组合模式?
2楼的师哥解释解释..

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • iampurse 2009-03-21 09:54
    关注

    [color=red][i]昏迷 Lz的意思 Dao有一个公用的接口是吧 。

    其实 设计Dao的时候 本来就是这用的

    使用一个泛型就好了,因为一个Dao无非就是增删改查那些操作。

    如果某个Dao有特殊的要求,可以再具体写在自己的实现类里头,

    要不继承的Dao只要继承就够了,不用写方法。

    也就是说是一个空白的类 。

    EG:

    [code="java"]
    public abstract class BaseDao{
    private EntityManage em;
    public T save(T){
    this.getEm().insert(T);
    }

    public void del(T){
        this.getEm.delete(T);
    }
    
    public T findByid(Class<T> clazz, Serializable id) {
    T t = em.find(clazz, id);
    if (t == null) {
        throw new SpecException("");
    }
    return t;
    }
    

    ....
    }

    public UrDaoImpl extends BaseDao{

    }
    [/code]

    这样的话,就可以直接的service里头用这个UrDaoImpl。

    你这种设计方法是合理的,一点都不会加深复杂。

    service也是同一道理。 因为service也是一样的执行一些增删改查.

    可以把这些抽象出来,而调用的时候还是调用特定的Impl。

    根本不用去理会 这个公共的基类的存在 。

    OVER 。

    [/i][/color]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 comsol稳态求解器 找不到解,奇异矩阵有1个空方程返回的解不收敛。没有返回所有参数步长;pid控制
  • ¥15 怎么让wx群机器人发送音乐
  • ¥15 fesafe材料库问题
  • ¥35 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功