iteye_10878 2009-03-23 09:09
浏览 231
已采纳

tomcat中经常出现一些莫名其妙的错误

各位啊,我用tomcat的,可是启动之后访问某个jsp时,出现了一下错误。不知道是为什么啊?

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: Unsupported encoding: gb2312
org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.jspError(DefaultErrorHandler.java:51)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.dispatch(ErrorDispatcher.java:409)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.jspError(ErrorDispatcher.java:116)
org.apache.jasper.compiler.JspUtil.getReader(JspUtil.java:1048)
org.apache.jasper.compiler.ParserController.doParse(ParserController.java:210)
org.apache.jasper.compiler.ParserController.parse(ParserController.java:102)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateJava(Compiler.java:167)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:306)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:286)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:273)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:566)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:308)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:320)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:266)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)

[b]问题补充:[/b]
我的myeclipse默认就是这个编码,只能改了

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • ncradovi 2009-03-23 09:11
    关注

    Unsupported encoding: gb2312
    是说不支持gb2312这种编码格式!

    这个很少见的?

    你在你的JSP页面的头部
    <%@ page contentType="text/html;charset=gb2312"%> 这个地方吧charset=gb2312改成charset=utf-8 试试看

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 mmocr的训练错误,结果全为0
  • ¥15 python的qt5界面
  • ¥15 无线电能传输系统MATLAB仿真问题
  • ¥50 如何用脚本实现输入法的热键设置
  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能
  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀