weixin_42303237 2009-03-28 23:40
浏览 272
已采纳

HashMap在struts2中的用法

以前用HashMap都是
HashMap map = new HashMap();
map.put("a ", "a=value");
map.put("b ", "b=value");
现在在struts2中的建议写法为HashMap。
用原来的写法虽然程序能用但看的总不舒服。
HashMap这种写法研究了半天也没弄明白到底该这么写。
哪位高手指导下,感激不尽!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • rednaxelafx 2009-03-29 01:57
    关注

    Java从5.0开始支持泛型特性,类型与方法都可以执行泛型参数。HashMap中的K和V分别指key与value的类型。楼主问题中的代码的HashMap很明显是针对String到String的映射,所以可以写成:
    [code="java"]Map map = new HashMap();
    map.put("a ", "a = value");
    // ...[/code]

    要更详细的了解Java中的泛型,可以阅读Core Java 2第八版第一卷的第12章,讲解比较详细。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大