paqaninl17 2009-05-08 13:03
浏览 166
已采纳

SSH2整合业务逻辑层设计的问题?

Struts2+Hibernate+Spring整合开发一个网上书店Demo的各层结构如下:
包:com.model
Book.java
BookType.java
Member.java
Order.java
OrderDetail.java
包:com.dao(接口)
BookDao.java
BookTypeDao.java
MemberDao.java
OrderDao.java
OrderDetailDao.java
包:com.dao.hibernate
BookDaoHibernate.java
BookTypeDaoHibernate.java
MemberDaoHibernate.java
OrderDaoHibernate.java
OrderDetailDaoHibernate.java
包:com.service(接口)
BookManager.java
BookTypeManager.java
MemberManager.java
OrderManager.java
OrderDetailManager.java
包:com.service.impl
BookManagerImpl.java
BookTypeManagerImpl.java
MemberManagerImpl.java
OrderManagerImpl.java
OrderDetailManagerImpl.java
包:com.action
BookAction.java
BookTypeAction.java
MemberAction.java
OrderAction.java
OrderDetailAction.java

问题:请问业务逻辑层(包com.service.impl)和Action层(包com.action)这样设计好不好?
有一些例子把业务逻辑层按操作的对象分为管理员和用户,其业务逻辑层的设计如下:
包:com.service
MemberManager.java
ManagerManager.java
包:com.service.impl
MemberManagerImpl.java
ManagerManagerImpl.java
而Action层则按照具体的功能分,例如
包:com.action
AddBookAction.java
LoginAction.java
AddOrderAction.java等。

还有想问一下,这两种方法那种好些?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • zhoujuan520 2009-05-08 13:07
    关注

    [quote]而Action层则按照具体的功能分,例如
    包:com.action
    AddBookAction.java
    LoginAction.java
    AddOrderAction.java等。 [/quote]

    我建议这样
    com.action
    BookAction.java addBokk(),deleteBook();findBook();
    UserAction.java ......
    OrderAction.java

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件
  • ¥15 visual studio2022中文乱码无法解决