hibernate 一对多查询集合封装的问题

首先祝大家端午节快乐。
最近学习hibernate,正用用他做博客,遇到个问题研究两天了也没研究出个什么。
hibernate一对多集合封装的问题,看文档一对多关联set配置中是主键和外键关联,
能不能设置这两个表中任意两个字段关联。google也没搜到(可能是我笨)。
不过有种方法通过HQL关联:

select tableone ,tablemany  from tableone tablemany where tableone.uuid=tablemany.uuid


可这样代表多的关系的那个表(tablemany)hibernate怎么给他封装成成集合?
如果我没说明白回复下我在补充。
研究东西总受折。程序员真不易啊。
秀下博客,快做完了就差这块了。






晕了,没人回答?

1个回答

美工不错。还有一些细微的地方没有处理好

至于怎么封装成集合其实很简单
你都能把数据查出来,你还怕不知道怎么变成集合?
新建一个数据类。把符合要求的数据全部存储到这个类的实例里面,然后把多个这样的数据对象保存到集合里面,可以吗?

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问