iteye_12555 2009-05-31 13:27
浏览 1285
已采纳

使用javamail发送邮件,sina的邮箱作为发信人不行

我参照网上,写了一个简单的使用javamail发送邮件的程序,使用一般的邮件服务器作为发件人,程序都很正常;但使用smtp.sina.com.cn作为邮件服务器地址的发件人时,程序却验证失败!这是什么原因?

程序:


import javax.mail.Message;
import javax.mail.Transport;
import javax.mail.Session;

import java.util.Properties;

import javax.mail.internet.MimeMessage;
import javax.mail.internet.InternetAddress;
import javax.mail.MessagingException;

public class Send {

public static void main(String[] args) throws Exception {
    new Send().sendMail();
}

private String host = "smtp.sina.com.cn";// 主机;
private String user = "阿谊";// 用户名;
private String password = "987654";// 密码;
private String from = "ayis_test@sina.com";// 发件人----这是我用于测试的sina邮箱
private String to = "nonopo12345@gmail.com";// 收件人;
private String subjetc = "一个很简单的例子,成功了...........";// 标题;
private String content = "这几天会有考试吗?真的是,头痛!";// 内容;

// 设置内容
public void setContent(String content) {
    this.content = content;
}

// 设置收件人
public void setTo(String to) {
    this.to = to;
}

/**
 * 发送email
 * 
 * @throws MessagingException
 * @throws Exception
 */
public void sendMail() throws MessagingException, Exception {

    Properties props = new Properties();
    props.put("mail.smtp.host", host);// 指定SMTP服务器
    props.put("mail.smtp.auth", "true");// 指定是否需要SMTP验证

    Session mailSession = Session.getDefaultInstance(props);

    Message message = new MimeMessage(mailSession);
    message.setFrom(new InternetAddress(from));// 发件人
    message.addRecipient(Message.RecipientType.TO, new InternetAddress(to));// 收件人

    message.setSubject(subjetc);// 邮件主题
    message.setText(content);// 邮件内容
    message.saveChanges();

    Transport transport = mailSession.getTransport("smtp");
    transport.connect(host, user, password);
    transport.sendMessage(message, message.getAllRecipients());
    transport.close();
}

}


  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • SalinEgria1 2009-05-31 15:05
    关注

    记得好像sina的smtp要在你的邮箱帐号里申请的..

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥15 绘制多分类任务的roc曲线时只画出了一类的roc,其它的auc显示为nan
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?