itxianfu 2009-06-13 21:00 采纳率: 50%
浏览 272
已采纳

sql 选择题和jstl标签(面试笔试题)

1.下列sql语句中哪些在执行过程中肯定不会使用索引,请说明原因?
A.select * from emp where empno = 7499;
B.select * from emp where empno = '7499';
C.select * from emp where empno = to_char(7499);
D.select * from emp where to_char(empno) = '7499';

我不知道是什么意思 知道的帮我详细解释下 sql懂的太少了

2.还有个 补全程序
<%
java.util.ArrayList list = new java.util.ArrayList();
List.add("1");
List.add("2");
List.add("3");
List.add("4");
List.add("5");
pageContext.setAttrbute("list",list,PageContext.PAGE_SCOPE);
%>




/c:if
/c:forEach

题目要求输出1,2,3,5,怎样填这些空

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • 孙大圣是程序猿 2009-06-16 11:32
    关注

    [size=x-small]第一个问题先D
    因为索引列不可以加任何函数的操作。

    地二个问题
    首先要确认的是List中方的是String而不是int



    /c:if
    /c:forEach [/size]
    :)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 mySQL5.7.34安装遇到的问题
  • ¥15 结构功能耦合指标计算
  • ¥20 visual studio中c语言用ODBC链接SQL SERVER
  • ¥50 AI大模型精调(百度千帆、飞浆)
  • ¥15 非科班怎么跑代码?如何导数据和调参
  • ¥15 福州市的全人群死因监测点死亡原因报表
  • ¥15 Altair EDEM中生成一个颗粒,并且各个方向没有初始速度
  • ¥15 系统2008r2 装机配置推荐一下
  • ¥15 悬赏Python-playwright部署在centos7上
  • ¥15 psoc creator软件有没有人能远程安装啊