为明天而活 2009-06-18 17:25
浏览 195
已采纳

sql 分类汇总查询,请教

--------------------------------------待验收入库单
create table T_CW_WareHousing_Entry(
BOSID NUMBER not null, --
wareId VARCHAR2(50), --入库单编号
stockTime VARCHAR2(50), --采购时间
empid VARCHAR2(50), --登记人
cw_Addr VARCHAR2(50), --库存地址
storeReq VARCHAR2(50), --采购申单请编号
supplierId VARCHAR2(50),--供应商关联Id
remark VARCHAR2(1000), --备注
author VARCHAR2(50), --登记人
titleid VARCHAR2(50), --岗位id
orgid VARCHAR2(50), --组织id
bosdate DATE, --实例创建日期
bostime TIMESTAMP(6), --实例创建时间
wareState VARCHAR2(50), --单据状态
storeDate VARCHAR2(50), --入库时间
constraint PK_T_CW_WareHousing_Entry primary key (BOSID)
);

-------------------------------------待验收入库明细表
create table T_CW_Warehousing_Detail(
BOSID NUMBER not null,
suppliesId VARCHAR2(50), --用品信息关联Id
suppliesPrice VARCHAR2(50), --用品价格
articlesCount VARCHAR2(50), --采购数量
empid VARCHAR2(50), --登记人
author VARCHAR2(50), --登记人
titleid VARCHAR2(50), --岗位id
orgid VARCHAR2(50), --组织id
bosdate DATE, --实例创建日期
bostime TIMESTAMP(6), --实例创建时间
wareId VARCHAR2(50), --待验收入库单关联Id
constraint PK_T_CW_Warehousing_Detail primary key (BOSID)
);

--------------------------------------用品信息表
create table T_CW_Supplies_Info(
BOSID NUMBER not null,
suppliesName VARCHAR2(50), --用品名称
cw_Category VARCHAR2(50), --用品类别
cw_Addr VARCHAR2(50), --库存地址
suppliesUnit VARCHAR2(50), --用品单位
suppliesPrice VARCHAR2(50), --用品价格
suppliesStandard VARCHAR2(50), --规格
SupplierId VARCHAR2(50), --供应商关联Id
empid VARCHAR2(50), --登记人
author VARCHAR2(50), --登记人
titleid VARCHAR2(50), --岗位id
orgid VARCHAR2(50), --组织id
bosdate DATE, --实例创建日期
bostime TIMESTAMP(6), --实例创建时间
count VARCHAR2(50), --库存数
constraint PK_T_CW_Supplies_Info primary key (BOSID)
);

我想要得到这样的结果
用品类别 用品名称 采购数量 采购金额
笔类 150 125
签字笔 100 100
铅笔 50 25
打印纸 500 500
A4纸 500 500
合计 650 625

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • zhangrunzgz 2009-06-19 17:25
    关注

    一个sql无法实现。你觉得你的结果是一个表吗?sql查询出来还要是一个表(视图)才行啊。你看看你要的结果。

    只能查找出类似
    笔类 签字笔 100 100
    笔类 铅笔 50 25
    打印纸 A4纸 500 500

    这样的结果而已,其他只能自己处理了。

    ps。如果你说的一条语句能查找出来,就不会有那么多报表工具了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 深度学习残差模块模型
  • ¥50 怎么判断同步时序逻辑电路和异步时序逻辑电路
  • ¥15 差动电流二次谐波的含量Matlab计算
  • ¥15 Can/caned 总线错误问题,错误显示控制器要发1,结果总线检测到0
  • ¥15 C#如何调用串口数据
  • ¥15 MATLAB与单片机串口通信
  • ¥15 L76k模块的GPS的使用
  • ¥15 请帮我看一看数电项目如何设计
  • ¥23 (标签-bug|关键词-密码错误加密)