御风24311 2009-07-08 17:06
浏览 243
已采纳

求一个用quartz写的类似windows的任务计划,能随时添加、修改、删除任务。

[color=red][size=large]求一个用quartz写的类似windows的任务计划,能随时添加、修改、删除任务。[/size][/color]
哪位大哥精通quartz的帮个忙看看。。不胜感激。。。如有源码发到yufeng24311@126.com
thanks。。
[b]问题补充:[/b]
本人刚刚接触quartz,有很多地方不明白,现在这个难题主要体现在我的任务如何写到数据库。是否是将一系列写好的任务写到数据库中之后,再读出来放到一个map里,然后在界面上点击相应的任务再给其添加上trigger,quartz自动去数据库查看当前有哪些任务需要执行。
[b]问题补充:[/b]
哪位大哥最好能提供spring与quartz结合的代码。。谢谢了。

[b]问题补充:[/b]
我已经写好了一些job,但是如何将这些写到数据库呢,譬如说写到这个表中的信息qrtz_job_details,我是直接写dao操作存进去还是quartz框架里面有api帮你存???

我现在写了个小测试的例子,在quartz.properties中配了这个
org.quartz.jobStore.class = org.quartz.ompl.jdbcjobstore.JobStoreTX,以及相关的一些配置,quartz好像能自动的从数据库中取出任务来触发,而不用我去处理了。。。我这样认为对吗》?我写了一个测试程序出来的结果好像如此。。还请指点

现在我的难题在于数据的存于和读出。。
要下班了。希望大哥继续帮忙解决。。。能给一个简单的小例子,那小弟就感激不尽了。。。

[b]问题补充:[/b]
着重强调一下,我需要将任务持久化。

  • 写回答

10条回答 默认 最新

  • chengxing6666 2009-07-08 17:26
    关注

    这个代码就很多了,还有数据库,再过说,从以前的程序中拆出来,也不方便。不过大体思路到可以跟你说一下:就是将所有的作务用一个全局的MAP装起来。添加一个任务,就放进去,同时起动线程。停止一个任务,就取出这个任务,将标识置为停止。并根据相关的任务ID去将线程停止。删去,就是将MAP中的任务去掉。同时将线程停掉就好了。界面上的任务列表是从数据库查出来的。这些QUARTZ的调度配置都是数据库进行配置的。包括:任务名称,任务ID,QUARTZ的时间表达式,任务有效状态,对应的JOB类。。。。。这就看你的详细程度了。这些信息都是你在界面要添加任务时,要将这些信息放进MAP中的,然后线程起动调用哪些JOB,相应的触发器等内容,就是从这获取的。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(9条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog