iteye_19844 2009-08-05 15:24
浏览 232
已采纳

如何将struts2标签的校验提示显示在右边,而不是现实在上面

如何将struts2标签的校验提示显示在右边,而不是现实在上面?
[b]问题补充:[/b]
怎么定义??
在右边定义了一个DIV它就会将校验信息显示在DIV里吗?
[b]问题补充:[/b]
那就得看标签的定义文件
[b]问题补充:[/b]
找到了struts校验提示的js代码,此代码的大致意思是在控件上面增加一个tr显示校验错误信息。
谁能改下这段代码,把它改成右边显示校验信息

[code="javascript"]
function addError(e, errorText) {
try {
// clear out any rows with an "errorFor" of e.id
var row = e.parentNode.parentNode;
var table = row.parentNode;
var error = document.createTextNode(errorText);
var tr = document.createElement("tr");
var td = document.createElement("td");
var span = document.createElement("span");
td.align = "center";
td.valign = "top";
td.colSpan = 2;
span.setAttribute("class", "errorMessage");
span.setAttribute("className", "errorMessage"); //ie hack cause ie does not support setAttribute
span.appendChild(error);
td.appendChild(span);
tr.appendChild(td);
tr.setAttribute("errorFor", e.id);;
table.insertBefore(tr, row);

    // updat the label too
    var label = row.cells[0].getElementsByTagName("label")[0];
    label.setAttribute("class", "errorLabel");
    label.setAttribute("className", "errorLabel"); //ie hack cause ie does not support setAttribute
} catch (e) {
    alert(e);
}

}
[/code]
[b]问题补充:[/b]
这是没关系的,我提前预留一行都无所谓

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • iteye_15225 2009-08-06 09:12
    关注

    自定义theme吧。

    重写了xhtml下的controlheader.ftl和controlfooter.ftl

    <#assign hasFieldErrors = parameters.name?? && fieldErrors?? && fieldErrors[parameters.name]??/>
    <#if hasFieldErrors>
    <#list fieldErrors[parameters.name] as error>


    <#if parameters.labelposition?default("") == 'top'>
    <#rt/>
    <#else>
    <#rt/>
    </#if>
    ${error?html}<#t/>
    <#lt/>

    </#list>
    </#if>

    把上面这段代码去掉tr后移植到controlfooter中就可以了。

    另外LZ就不要再使用

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料