yu787878 2009-08-09 10:40 采纳率: 100%
浏览 298
已采纳

关于系统日志模块:除了记录系统管理的操作外还该记录其他的一些什么信息啊

我想补充系统日志的信息内容,但我不知道除了记录系统管理操作外,还应该记录其他一些的什么信息,怎么记录?
大哥们!你们做系统日志的时候记录内容都有哪些啊?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • iteye_19440 2009-08-23 12:31
    关注

    还应包括操作人,操作时间,以及 IP信息等

    ps:在取IP的时候可能会碰到代理的情况
    用下边的方法即可

    public String getIpAddr(HttpServletRequest request) {
    String ip = request.getHeader( " x-forwarded-for " );
    if (ip == null || ip.length() == 0 || "unknown".equalsIgnoreCase(ip)) {
    ip = request.getHeader( "Proxy-Client-IP" );
    }
    if (ip == null || ip.length() == 0 || "unknown".equalsIgnoreCase(ip)) {
    ip = request.getHeader( "WL-Proxy-Client-IP" );
    }
    if (ip == null || ip.length() == 0 || "unknown".equalsIgnoreCase(ip)) {
    ip = request.getRemoteAddr();
    }
    return ip;
    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计