hanbin51987 2009-08-25 09:19
浏览 234
已采纳

flash问题

  我有一个flash 文件
  内容如下,实现的功能就是 拖拽鼠标画圆,功能以实现。
  代码如下:
 

    function circleforbase() {
    _root.createEmptyMovieClip("circle", 0);
    circle.lineStyle(1, 0x000000, 100);
    var th = 0;
    var step = 0.01;
    with (circle) {
        moveTo(100, 0);
        do {
            th += step;
                lineTo(Math.cos(th)*100, Math.sin(th)*100);
        } while (th<=Math.PI*2);
        _visible = 0;
    }
}
circleforbase();
n = 0;
f = 0;
stx = 0;
sty = 0;
enx = 0;
eny = 0;
function drawoval(sx,sy,ex,ey,n){
    _root.circle.duplicateMovieClip("cir"+n,n);
    with(_root["cir"+n]){
        _xscale = Math.abs(ex-sx)/2;
        _yscale = Math.abs(ey-sy)/2;
        _x = 0.5*(sx+ex);
        _y = 0.5*(sy+ey);
    }
}
var flag:Boolean=true;
_root.onMouseDown = function(){
    f = 1;
    stx = _root._xmouse;
    sty = _root._ymouse;
    n++;
}
_root.onMouseUp = function(){
    f=0;
    
}
_root.onMouseMove = function(){
    if (f){
        enx = _root._xmouse;
        eny = _root._ymouse;
        drawoval(stx,sty,enx,eny,n);
        
    }
}
  


我有两个图层,最底层为 命名为out  第二层 为out1  上段代码 是写在out1 :帧 1 动作上。
现在问题来了,我想给flash动态的换背景,为什么 我每次loadMovie的时候 背景显示出来了 而不能用鼠标画圈了。

由于没弄flash 不明白 是怎么回事儿, 朋友说是设置层叠次序问题,可我不会,还望高人没给点儿详细的方法 我怎么每次换背景的时候  还能有那个画圈的功能

 

 

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • iteye_10013 2009-08-25 09:28
    关注

    是你对flash的理解有点偏差.

    画图其实是在一个MC的graphics层画东西,这个层一定是在mc的底部.

    你loadMovie后肯定会盖住graphics的.

    你的作法应该是:

    mc
    |--mc1 <--- draw
    |--mc2 <--- loadMovie

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!