kingxip 2009-08-26 16:32
浏览 385
已采纳

apache http server 为什么启动不了

安装的apache_2.2.13-win32-x86-no_ssl.msi,

右下角 apache montor启动后一直是红色,点击启动出现下面提示:

[img]/upload/attachment/140684/513ae27b-66e3-32fd-8f65-de1c1b2c8a95.jpg[/img]
在服务里面查看,这个apache的服务手动都启动不了如图:

[img]/upload/attachment/140689/8430284d-9999-398f-a14c-f82ab5ba8864.jpg[/img]
最后通过locahost 80 访问要输入用户名和密码,我根本就不知道啊

[img]/upload/attachment/140691/6a47ddd0-cb4a-32b8-b2ba-730c61db06e0.jpg[/img]

ps
安装的时候选择的是all user,端口是80,没发现其他占用80的端口

[b]问题补充:[/b]
[quote[color=red]]感谢各位热心人答复,特别感谢walsh同志。
问题解决了,我把IIS卸载,现在可以了,昨天出现这个问题可能是下载的缘故,记得当时好像是在用谷歌浏览器下砸东西,郁闷了。[/color][/quote]

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • playfish05 2009-08-27 08:25
    关注

    检查下80端口是否被占用,根据我用过的一些状况。。可能占用80端口的包括:

    IIS,你本机是否安装并启动了IIS?
    遨游下载,遨游的下载工具会占用80端口,查看下任务管理器,是否有mxDownload这样的进程,直接杀。
    抓包工具,我安装了个抓包工具,进程里经常会出现InjectWinSockService,这个进程会导致apache无法启动。

    我觉得你本机是否有其他服务呢?比如iis,不然正常情况下。。访问localhost会直接显示无法访问,不会是什么要求输入用户名密码

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?