海珠 2009-09-15 12:30
浏览 154
已采纳

异常问题

我学了一段时间Java啦 就是不太清楚异常这个概念,什么时候该用它,用它有什么好处!
[b]问题补充:[/b]
我想知道什么地方该用,什么时候该用!!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • andilyliao 2009-09-16 15:29
    关注

    比如你写一个方法叫做构造三角形,传入3条边(两边和必须小大于第三边,两边差小于第三边),但是java并不知道3条边大小传入不合理会出问题它只知道你传入的参数计算不报错就好了,所以你要在判断了3条边之后如果出现不合法现象自己抛出异常,也就是说java不知道的异常你提前知道了,你告诉java这个是异常,然后你再在catch里面处理异常问题。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 谁有desed数据集呀
  • ¥20 手写数字识别运行c仿真时,程序报错错误代码sim211-100
  • ¥15 关于#hadoop#的问题
  • ¥15 (标签-Python|关键词-socket)
  • ¥15 keil里为什么main.c定义的函数在it.c调用不了
  • ¥50 切换TabTip键盘的输入法
  • ¥15 可否在不同线程中调用封装数据库操作的类
  • ¥15 微带串馈天线阵列每个阵元宽度计算
  • ¥15 keil的map文件中Image component sizes各项意思
  • ¥20 求个正点原子stm32f407开发版的贪吃蛇游戏