iteye_11717 2009-10-26 09:55
浏览 164
已采纳

怎样让rss在IE浏览器中不弹出下载?

我使用ruby自带的RSS::Maker module产生了一个2.0的rss。
这个rss在IE浏览器不带rss浏览器的方式下 都是产生一个下载。我想让浏览器不再弹下载。怎么办?
feed = RSS::Maker.make("2.0") do |maker|
maker.channel.title = options[:title]
maker.channel.description = options[:desc]
maker.channel.link = options[:link]
maker.items.do_sort = true
page_infos.each do |page_info|
item = maker.items.new_item
item.link = "#{host_url}#{page_info.news_link_uri}"
item.title = page_info.title
item.date = page_info.show_published_at.to_time rescue Time.now
item.description = limittext(page_info.catch_copy,200)
end
end

send_data feed.to_s, :type => "application/rss+xml", :disposition => 'inline'
测试发现IE6中订阅别的网站上的rss 至少弹出的是一个xml的页面。而订阅自己网站的rss则弹出一个下载框。
怎么办?是否一定是浏览器的问题?能否有方法让程序解决浏览器的问题。
急。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • iteye_1367 2009-10-28 09:28
    关注

    办法有两个:
    1、让用户安装能识别RSS的浏览器
    2、干脆用 application/xml

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 c语言写的8051单片机存储器mt29的模块程序
  • ¥60 求直线方程 使平面上n个点在直线同侧并且距离总和最小
  • ¥50 java算法,给定试题的难度数量(简单,普通,困难),和试题类型数量(单选,多选,判断),以及题库中各种类型的题有多少道,求能否随机抽题。
  • ¥50 rk3588板端推理
  • ¥250 opencv怎么去掉 数字0中间的斜杠。
  • ¥15 这种情况的伯德图和奈奎斯特曲线怎么分析?
  • ¥250 paddleocr带斜线的0很容易识别成9
  • ¥15 电子档案元素采集(tiff及PDF扫描图片)
  • ¥15 flink-sql-connector-rabbitmq使用
  • ¥15 zynq7015,PCIE读写延时偏大