abosten_love 2009-11-27 14:26
浏览 216
已采纳

中文文件名文件无法下载 大虾来解答

<%@ page contentType="text/html; charset=UTF-8" language="java"
pageEncoding="UTF-8" %>
....
File file = new File(filePath); //filePath D:/新建_20091127135611.txt
FileInputStream bis = new FileInputStream(file);
response.setContentType("APPLICATION/OCTET-STREAM");
response.setCharacterEncoding("utf-8");
System.out.println(fileName);//新建_20091127135611.txt
response.setHeader("Content-disposition", "attachment; filename= "+fileName);
........

下载提示 出现了下图 我看不懂得东西

打开没有问题 保存出错

[b]问题补充:[/b]
哎呀 试该的都试啦 还是不行

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • javatyper 2009-11-29 14:58
    关注

    文件下载时,对于这种有可能下载文件名字长度超过17个字符的情况会出现文字截段的情况,所以对于中文名字应当进行一下转码;参考lovewhzlq 的答案

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器