weixin_42351499
weixin_42351499
2009-12-08 18:13

希望大大们指条明路

  • it技术
  • 互联网问答
  • IT行业问题
  • 编程语言问答
  • 计算机技术

本人08年非计算机专业毕业,去年11月培训机构上了4个月的培训班,学了java的一点基础和SSH什么之类的一大堆框架,不过都是皮毛,自从培训以后我也明白为什么那么多人鄙视培训出来的了,基础薄弱,只是能干活,典型的IT民工(我就是这个样子)

今年4月份进了一家公司,开始为了熟悉公司的框架做了点简单的东西,公司的工具倒是比较熟悉了,接着就开始做公司框架的测试,从数据库连接到现在的通讯测试,感觉以后在公司就是测试人员了,不是说测试没技术含量,而是本人不喜欢这样的工作,其实我更偏向于做项目,至少能看到自己做的东西出来有一种成就感,而且做项目对自己的技术提高也应该比测试快。

另外,在公司的同事的指导下也在看c++的书,希望以后能转到c++的UNIX开发,但是仅靠每天回家看书的进度很慢,估计明年3、4月的跳槽季节是赶不上了。

所以希望je的前辈们能指条明路,小弟到底是坚持现在的工作直到c++略有所成了以后跳呢还是明年跳槽季节跳到一个做java的公司呢?如果跳java就打算先把c++放着不看了,多看看java和数据库的东西

 


问题补充
DraculaW 写道
...
C++/c自学到可以找工作两个月足够了...

但是同事要让我看十本书以后才出去,说这十本书是搞UNIX下c++开发必要的十本书,注:该同事是浙大毕业的,MS比较牛,我一非科班出生的就只能跟着走了
  • 点赞
  • 回答
  • 收藏
  • 复制链接分享

4条回答

为你推荐