plexr 2009-12-14 12:53
浏览 293
已采纳

java的具体应用都有什么?

现在学习java,都说其很优秀,尤其是跨平台特点吧。java网络方面很强悍,但是我还是不清楚其具体强在哪里,
有哪些具体应用离开不了java。我关注了一下最常用的网络工具腾讯qq,其编程语言如下:

客户端采用 Microsoft Visual C++开发;

服务器端软件采用Linux gcc开发 ;

数据库采用MySql 数据库。

貌似没有java的份,困惑java的优势在哪里,可以举例写具体应用么?

ps傻傻的问题,高手莫笑··

[b]问题补充:[/b]
谢谢各位的回答,但是感觉这些都是书本上的“形式化”赞美之辞,我想知道其在实际应用中的舍我其谁的应用。。。比如某个应用程序就是java写的而且其他语言无法取代。。。

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • ccnunlp 2009-12-18 09:08
    关注

    我个人觉得,

    很多大型IT公司之所以都基于Linux下的C\C++技术,主要有两点原因:
    (1) 这些公司在国内发展基本是在90年代末期和21世纪头几年。这段时间Java 2在国外才发展了2,3年,我们国内就更为落后了。Java技术还非常的局限。运行效率慢是当时的主要问题。所以对于公司来说用C++是必然的。

    (2) C\C++的运行效率还是有优势的,适合底层开发,对于商业化公司来说,这一点很诱惑。

    对于当前的IT业,Java已经越来越被认可。特别是在上层开发中,比如Web应用程序的开发,开发效率之高是节省开发成本的重要方面。所以一些中小型开发公司用Java的居多。大公司在业务级开发中很多也开始用Java了,比如阿里巴巴商务部面试需要Java技术的人才,而阿里巴巴的搜索部还是需要C++的。

    总而言之,想进大公司,学好C++优势还是要大一点。但只要你精通一门语言(C++/java),跨大公司的门槛不是难事。

    ps: 我是从小公司跳回学校读研的,今年我有两个师兄进了腾讯,他们面试的时候都是说自己精通Java,还是一样被录用了。而且录用之后,技术总监要求他们从现在开始学习C++。进公司以后还要培训的。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序