烛未 2019-01-16 14:43 采纳率: 100%
浏览 232
已采纳

像这个点击开启通道的时候

图片说明

  1. 下面的红色小字默认是不显示的 , 只有点击开启通道才会有倒计时 , 并且关闭通道取消渲染
  2. 点击关闭通道的时候会立刻取消倒计时

这个思考了很久有点无从下手的感觉 , 还是请专业大佬出手吧

<li>
                        <div class="p_t"><img src="../static/imagess/1-1.png" th:src="@{/imagess//1-1.png}"/></div>
                        <div class="p_m"><button id="start_aisle" onclick="startAisle();">开启通道</button></div>
                        <p class="p_b text-red" >通道已开启,将在<span>70</span>秒后自动关闭</p>
                    </li>
                    <li>
                        <div class="p_t"><img src="../static/imagess/2-1.png" th:src="@{/imagess//2-1.png}"/></div>
                        <div class="p_m">手动打开话筒</div>
                        <p class="p_b"></p>
                    </li>
                    <li>
                        <div class="p_t"><img src="../static/imagess/3-1.png" th:src="@{/imagess//3-1.png}"/></div>
                        <div class="p_m"><button class="active" id="close_aisle"  onclick="alert('点击事件!')">关闭通道</button></div>
                        <p class="p_b text-green">通道已关闭!</p>
                    </li>
                    <li>
                        <div class="p_t"><img src="../static/imagess/4-1.png" th:src="@{/imagess//4-1.png}"/></div>
                        <div class="p_m">手动关闭话筒</div>
                        <p class="p_b"></p>
                    </li>
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 天际的海浪 2019-01-16 15:52
    关注
    <!doctype html>
    <html>
    <head>
        <meta charset="UTF-8" />
    </head>
    <body>
    <script type="text/javascript" src="http://libs.baidu.com/jquery/1.11.1/jquery.min.js"></script>
    <ul>
    <li>
                            <div class="p_t"><img src="../static/imagess/1-1.png" th:src="@{/imagess//1-1.png}"/></div>
                            <div class="p_m"><button type="button" id="start_aisle" onclick="startAisle();">开启通道</button></div>
                            <p class="p_b text-red" style="display: none;" >通道已开启,将在<span>70</span>秒后自动关闭</p>
                        </li>
                        <li>
                            <div class="p_t"><img src="../static/imagess/2-1.png" th:src="@{/imagess//2-1.png}"/></div>
                            <div class="p_m">手动打开话筒</div>
                            <p class="p_b"></p>
                        </li>
                        <li>
                            <div class="p_t"><img src="../static/imagess/3-1.png" th:src="@{/imagess//3-1.png}"/></div>
                            <div class="p_m"><button type="button" class="active" id="close_aisle"  onclick="clearAisle()">关闭通道</button></div>
                            <p class="p_b text-green">通道已关闭!</p>
                        </li>
                        <li>
                            <div class="p_t"><img src="../static/imagess/4-1.png" th:src="@{/imagess//4-1.png}"/></div>
                            <div class="p_m">手动关闭话筒</div>
                            <p class="p_b"></p>
                        </li>
    </ul>
    <script>
    var time = 70;
    var ts;
    function startAisle() {
        $(".p_b.text-red").show();
        $(".p_b.text-green").hide();
        clearTimeout(ts);
        ;(function loop() {
            $(".p_b.text-red span").text(time--);
            if (time>=0) {
                ts = setTimeout(loop, 1000);
            } else {
                clearAisle();
            }
        })();
    }
    function clearAisle() {
        $(".p_b.text-red").hide();
        $(".p_b.text-green").show();
        clearTimeout(ts);
        time = 70;
    }
    </script>
    
    </body>
    </html>
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大