mandyyuan
mandyyuan
2009-12-29 17:33

freemarker的时间显示如何处理啊

  • it技术
  • 互联网问答
  • IT行业问题
  • 编程语言问答
  • 计算机技术

我对freemarker不熟悉
我的工程:struts2+spring+hiberante+freemarker

一个时间字段:createdate
java类型是:Calendar ,mysql类型:Timestamp,hibernate类型:Calender

数据库中存数的数据:2009-12-29 13:28:24
我想要页面上显示:2009-12-29 13:28:24 这个样子

页面上是freemarker输出的

怎么实现呢?

[b]问题补充:[/b]
<#setting datetime_format="yyyy-MM-dd HH:mm:Ss"/>
可不可以说的详细点
这是在哪里setting的、、

我的页面显示:
这块的循环代码

       <#if page??  >
    <#list page.data  as a>
    <#if a.id??>
    <tr>
        <th>[color=red]${a.createdate}[/color]这里的时间
        &nbsp;|&nbsp;${a.ip}</th>
        <th width="100">${a.score}</th>
        <th width="80"><a href="../pj/replylist?id=${a.id}">回复</a></th>
        </tr>
    </#if> <br/>
    </#list>
    </#if>

我这里的时间createdate从数据库查询输出后是这么段玩意:
java.util.GregorianCalendar[time=1262064504000,areFieldsSet=true,areAllFieldsSet=true,lenient=true,zone=sun.util.calendar.ZoneInfo[id="Asia/Shanghai",offset=28800000,dstSavings=0,useDaylight=false,transitions=19,lastRule=null],firstDayOfWeek=1,minimalDaysInFirstWeek=1,ERA=1,YEAR=2009,MONTH=11,WEEK_OF_YEAR=1,WEEK_OF_MONTH=5,DAY_OF_MONTH=29,DAY_OF_YEAR=363,DAY_OF_WEEK=3,DAY_OF_WEEK_IN_MONTH=5,AM_PM=1,HOUR=1,HOUR_OF_DAY=13,MINUTE=28,SECOND=24,MILLISECOND=0,ZONE_OFFSET=28800000,DST_OFFSET=0] | 192.168.1.1

[b]问题补充:[/b]
再补充一个 freemarker的属性文件freemarker.properties
在哪里配置一下。才能在整个工程中起作用呢?
[b]问题补充:[/b]
[color=red]再补充一个 freemarker的属性文件freemarker.properties
在哪里配置一下。才能在整个工程中起作用呢? [/color]
不好意思重复了。是积分不够没办法发俩帖子。
[b]问题补充:[/b]
我的页面没有用struts2的标签,只是普通的html。加freemarker标签。而且页面文件的后缀是.html.不是.ftl

你说的<#setting datetime_format="yyyy-MM-dd HH:mm:Ss"/>
在我的页面中不起作用

我用freemarker.properties也不起作用 。
[b]问题补充:[/b]
因为mysql库中。我设置的这个字段为Timestamp类型,java中设置这个字段为Calendar类型。

[b]问题补充:[/b]
java代码:Date类型
mysql字段:timestamp类型
hiberante映射:timestamp类型

模板页面加上:<#setting datetime_format="yyyy-MM-dd HH:mm:Ss"/>
模板页面显示:${a.createdate}

果然得到结果:2009-12-29 13:28:024

可以了。感谢蔡华江 (架构师) 2

  • 点赞
  • 回答
  • 收藏
  • 复制链接分享

3条回答

为你推荐