woodream 2009-12-30 10:56
浏览 267
已采纳

请问TestCase是用来测试方法的还是类的?

刚刚学习测试有个菜鸟问题请java测试老鸟指点。
请问一个TestCase是用来测试 XxxManager类中的所有方法,还是XxxManager.xx()(某一个)方法的?
说白点就是问一个 TestCase对应的测试的目的是一个“方法”还是一个“类”?
[b]问题补充:[/b]
如果Manager就是service层,一个manager里面包含很多业务功能(如:记录订单,审批,权限管理),这些业务功能又同时操作DB和远端服务器;
类似这样的业务方法,有很复杂的业务逻辑性,输入的参数也有合法与不合法的情况,如果只用一个TestCase那么这个TestCase就一定会很大,而且要在setUp tearDown的时候所要做的事情也都不太一样,很难统一呀?
再有从字面意思来讲,Test Case =“测试用例”,每一个测试用例都对应“测试用例测试文档”中定义的一堆条件,这些条件的不同组合都具有独立行为逻辑,从测试用例的文档的角度来看一个TestCase == 一套业务逻辑 == Service层某一方法。

以上都是用来跟各位达人讨论,请大家思考后参与讨论!谢谢

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • andilyliao 2009-12-30 13:50
    关注

    所有方法 不过我觉得这种东西不应该测试人员干预 这种测试应该是程序员作的事。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#java#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 急matlab编程仿真二阶震荡系统
  • ¥20 TEC-9的数据通路实验
  • ¥15 ue5 .3之前好好的现在只要是激活关卡就会崩溃
  • ¥50 MATLAB实现圆柱体容器内球形颗粒堆积
  • ¥15 python如何将动态的多个子列表,拼接后进行集合的交集
  • ¥20 vitis-ai量化基于pytorch框架下的yolov5模型
  • ¥15 如何实现H5在QQ平台上的二次分享卡片效果?
  • ¥30 求解达问题(有红包)
  • ¥15 请解包一个pak文件