关于Tomcat jar包问题,帮忙看下,不胜感激

今天在启动Tomcat时遇到了恼人的问题,请大家帮忙讲解一下。
环境:myEclipse
tomcat 5.5;
有个javaee.jar和servlet-api.jar的包,是在tomcat的common下的lib里,但是我在MyEclipse里编写程序的时候需要用到servlet-api.jar里的类,否则无法编译;但是我把相应的包放到Classpath里,这样部署这个项目的时候,这两个包就会被发布到项目的lib目录下,这样启动tomcat时会出错,意思好像是不允许这两个包放到项目的lib目录里。
我现在的疑问是,但是我的程序编译不过去;如果程序编译过去了,tomcat不会启动成功,请教下这是什么问题;
PS:如果把servlet-api包放到 tomcat的common的lib目录里,在编译程序的时候需要该jar包里的类 怎么办?
刚入门的人,对tomcat这里有点疑惑,请大家帮忙了,谢谢!!

3个回答

servlet-api.jar包是不应该发布到tomcat的环境。同样,作为classpath的方式是定义了全局包,也不推荐。
推荐的方式是在自己的项目工程下面,有这样一个路径“WEB-INF/lib”,jar包应该放置在这个下面作为项目的局部包,而不对其他项目或者环境产生影响

这个问题问你旁边的同事,不适合用文字描述。

MyEclipse的Web工程会提供符合JavaEE规范的Servlet实现给你用。不用单独使用。如果你要使用Tomcat的专有类,那么可能需要写专门的编译和部署脚本。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐