xnium22 2010-01-18 14:21
浏览 221
已采纳

《软件开发技术与工具》與《软件形式化方法》選哪門?

各位前輩,小弟 今年有2選修課,《软件开发技术与工具》與《软件形式化方法》兩門中選一門,不曉得選哪個好,請各位前輩幫忙參考下。。。。
多謝!

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • hermit1216 2010-01-18 14:37
    关注

    《软件开发技术与工具》 侧重技术与工具的应用,实用性很强。 如果是讲解一些当前比较流行的技术和工具 学这个就不错,但是如果讲的是已经过时的技术和工具的话 就没有什么意思了。毕竟现在软件开发的技术和工具更新很快,学一些过时的技术 对自己将来找工作帮助不是很大。

    《软件形式化方法》 主要讲的方法论,学起来很枯燥 很抽象也很吃力 但是这是一本锻炼思维和抽象能力的课程 就像《形式语言》这门课一样 理论性很强。如果从长远的考虑看,我会选择这门课程的,因为技术和工具可以慢慢学 也可以在网上多了解一些。到了公司一两个月就可以熟悉这些技术和工具 但是方法论这东西 不是一两个月就能琢磨透的。

    以上是我的看法,仅供参考。考试不过,概不负责。呵呵

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)