iteye_3081 2010-01-31 17:48
浏览 190
已采纳

遇到一些Apache服务器的问题,希望大虾们指导一下~~~

RT,这个寒假开始深入学习js,今天做了web service的练习,是通过使用微软的Webservice组件,即Webservice.htc文件,然后用js调用某个天气预报服务网站的Web服务,具体可见代码。如果直接打开该html,则可以获取相应城市的天气信息,但是如果将网页架设在Apache服务器上,就不能获取信息。另外,我还做了个测试,就是在网页中加一个指向Google的链接,结果点击后访问的链接是http://localhost:81/www.g.cn ,所以初步判断原因在于Apache服务器上的网页只能访问在其配置文件中DocumentRoot所指定的文件夹目录以下的文件,希望各位大侠能够帮帮我~~~

 

注:此WebService调用方法只能在IE浏览器中使用,因为用的是微软的Webservice组件,即Webservice.htc文件,且需要允许ActiveX组件运行。

 

具体文件请见附件。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • everaaa 2010-02-01 07:19
    关注

    检查你在JS中配置的超级链接或者web service的访问地址。
    在这里你需要注意
    http://www.g.cn

    带有http://标记的地址才会被识别为公网资源。
    否则会将该地址识别为某个项目中的绝对路径或者相对路径.
    比如你所说的:结果点击后访问的链接是http://localhost:81/www.g.cn

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法
  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP