问个JSP网页DIV布局的问题

以前用过frameset布局,比如分成左,上,主 这样的三部分,左边是导航栏,点击相应的项目,主这个部分变化
如果我现在用DIV,怎么保证页面的一部分变化呢?就是菜单栏本身不变的,网页主体部分变了。
实在没什么概念,大家帮助下,谢谢了

css

3个回答

target不能针对DIV!
你必须使用ajax局部更新页面。

原理是,你用ajax向后台发出更新centerDiv的内容,返回的是centerDiv里面的html代码,用
[code="js"]
document.getElementById('centerDiv').innerHTML='ajax返回的html代码';
[/code]
这样就局部更新div内容了。

如果你采用这种方法的话,自己出来起来会比较麻烦,
而使用jQuery的话,他帮你处理了中间的细节,用起来比较方便。
你真的想搞清楚jQuery的话,查一下jQuery的用法,资料很多的。
要我在这叫,那还得写一个教程了

用ajax实现

推荐用jQuery, 有方法
[code="js"]
$('#centerDiv').load('url');
[/code]
就可以更新centerDiv的内容了

不要用什么jquery,你这个是分上面,左边,和内容三个布局吧?你在左边那个菜单栏中肯定有导航到内容框中,左边的菜单名称是在菜单名称在a这个标签中加target这个属性吧,具体我忘记了,现在家,把这个属性换几个试试看,你就有结果了

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问