nidexuanzecjy123 2010-03-12 10:21
浏览 894
已采纳

embed的src问题!!!

<embed id="ppf" src="path" width="950px" height="800px" type="application/pdf" />中的src为什么只能用项目中的路径。不能用本地的绝对的?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 拽拽的初行者 2010-03-12 13:49
    关注

    不可能使用绝对路径。

    假如你使用绝对路径时

    1、客户端访问你的站点的那个网页

    2、客户端的浏览器检测到时 src的属性为C:\xxx.pdf

    3、客户端浏览器通过file:///C:/xxx.pdf来获取PDF文件。

    注意这时,是通过的File协议,客户端浏览器使用你提供的是绝对路径,在自己的电脑上寻找,而不是在你的服务器上寻找。所以就找不到。

    [b][color=blue]特别注意[/color]:使用embed表签,HTML不会讲PDF的内容写入到网页中!! 而是写入一个链接,让浏览器再发送一次请求,去取文件。

    如果你使用绝对路径,浏览器使用File协议去找,如果是相对于你服务器(即项目)目录的路径,浏览器通过HTTP协议去寻找。[/b]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 jetson nano
  • ¥15 :app:debugCompileClasspath'.
  • ¥15 windows c++内嵌qt出现数据转换问题。
  • ¥20 公众号如何实现点击超链接后自动发送文字
  • ¥15 用php隐藏类名和增加类名
  • ¥15 算法设计与分析课程的提问
  • ¥15 用MATLAB汇总拟合图
  • ¥15 智能除草机器人方案设计
  • ¥15 对接wps协作接口实现消息发送
  • ¥15 SQLite 出现“Database is locked” 如何解决?