lywuji 2010-03-15 21:52
浏览 277
已采纳

如何导入MySql数据文件

如何导入导出MySql数据文件,请各位高手说清楚一点

  • 写回答

12条回答 默认 最新

  • freedom2001 2010-03-16 16:30
    关注

    1.导出整个数据库
      mysqldump -u 用户名 -p 数据库名 > 导出的文件名

      mysqldump -u root -p test> test.sql

    2.导出一个表

      mysqldump -u 用户名 -p 数据库名 表名> 导出的文件名

      mysqldump -u root -p test users> test_users.sql

    3.导出一个数据库结构

      mysqldump -u root -p -d --add-drop-table test>d:test_db.sql

      -d 没有数据
    --add-drop-table 在每个create语句之前增加一个drop table

    4.导入数据库

      常用source 命令

      进入mysql数据库控制台,

      如mysql -u root -p

      mysql>use 数据库

      然后使用source命令,后面参数为脚本文件(如这里用到的.sql)

      mysql>source d:test_db.sql

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(11条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog
  • ¥15 Excel发现不可读取的内容
  • ¥15 UE5#if WITH_EDITOR导致打包的功能不可用
  • ¥15 关于#stm32#的问题:CANOpen的PDO同步传输问题
  • ¥20 yolov5自定义Prune报错,如何解决?
  • ¥15 电磁场的matlab仿真
  • ¥15 mars2d在vue3中的引入问题
  • ¥50 h5唤醒支付宝并跳转至向小荷包转账界面
  • ¥15 算法题:数的划分,用记忆化DFS做WA求调
  • ¥15 chatglm-6b应用到django项目中,模型加载失败