siwei115 2010-03-24 17:28
浏览 618
已采纳

doGet()方法使用的问题

有两个页面,一个是Doget.jsp,一个是Welcome.java.

第一个页面的代码为:

<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %>
<form action="welcome" method="get">
<p>输入用户名:<input type="text" name="user"></p>
<p><input type="submit" value="提交"></p>
</form>

第二个页面的代码为:

package test;
import java.io.*;
import java.io.PrintWriter;
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;
public class Welcome extends HttpServlet {
 public void doGet(HttpServletRequest request,HttpServletResponse response) throws
 ServletException,IOException{
  response.setContentType("text/html;charset=GB2312");
  PrintWriter out=response.getWriter();
  String user=request.getParameter("user");
  user=new String(user.getBytes("iso-8859-1"));
  
  String WelcomeInfo="欢迎访问本网站"+user;
  out.println("<html>");
  out.println("<head>");
  out.println("<title");
  out.println("WelcomePage页面");
  out.println("</title>");
  out.println("</head>");
  out.println("<body>");
  out.println("<table border=1><tr><td>");
  out.println("<font color=red>"+WelcomeInfo+"</font>");
  out.println("</td></tr></table>");
  out.println("</body>");
  out.println("</html>");
  out.close();
 }
}可是提交后welcome页面呈现的是空白的,却没有报错。不知是什么原因!

  • 写回答

21条回答 默认 最新

  • iteye_13500 2010-03-24 18:22
    关注

    恩,没有进servlet

    这样,你把

    html中的
    action="welcome"

    和web.xml中的

     <servlet-mapping> 
    <servlet-name>Welcome</servlet-name> 
    <url-pattern>/welcome</url-pattern> 
    

    两个welcome换个名字,比如说 都改成testwel

    试试看。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(20条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 我的代码无法在vc++中运行呀,错误很多
  • ¥50 求一个win系统下运行的可自动抓取arm64架构deb安装包和其依赖包的软件。
  • ¥60 fail to initialize keyboard hotkeys through kernel.0000000000
  • ¥30 ppOCRLabel导出识别结果失败
  • ¥15 Centos7 / PETGEM
  • ¥15 csmar数据进行spss描述性统计分析
  • ¥15 各位请问平行检验趋势图这样要怎么调整?说标准差差异太大了
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 wpf界面一直接收PLC给过来的信号,导致UI界面操作起来会卡顿
  • ¥15 init i2c:2 freq:100000[MAIXPY]: find ov2640[MAIXPY]: find ov sensor是main文件哪里有问题吗