yanhao623 2010-04-22 11:17
浏览 190
已采纳

jdbc的牛人进来指点迷津!!

需求是这样的:两个系统,每个系统对应的数据库都有数百张表,而且是同样的表结构。现在要把A系统的数据导入B系统中,需要做一个工具来实现。因为表的数量确实太大,所以不可能针对每个表写sql脚本去执行了。现在的思路是在目标系统中利用jdbc去链接源方系统读取数据写入本地数据库。动态的去控制需要迁移的表名
问题:读取数据获取resultset对象后 针对每一条结果 能不能不去拼sql,有没有简单的方法将这个resultset的值对应到本地的数据库中去? 如果非要拼insert的sql的话,字段值有很多类型 有的需要加'',有的不需要等等 怎样去控制?

谢谢

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • luxixi3600 2010-04-22 11:35
    关注

    也许将数据导出成csv,然后在导入,我觉得写shell会简单些吧。
    java写这个我想只能拼了。

    PS:
    我之前写过一个java导数据工具,list里面存了10条数据就内存溢出,结果发现里面竟然有BLOB字段。

    所以以后都不建议这么搞,就算搞的话,你考虑多少条刷新一次。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Labview机器人问题
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64
  • ¥15 iOS 自定义输入法-第三方输入法
  • ¥15 很想要一个很好的答案或提示