java ee目前流行技术

我现在还是在学习,下面是了解到的一些技术,ssh就不说了,还有(orm)ibatis(可能因为还是菜鸟吧,还是喜欢hibernate,省事),lucene+Compass(查询),EJB,数据库mysql.sql server,oracle
服务器也就会tomcat,别的只是了解了一下,版本控制cvs(不知道过时没),svn,还有ant,maven,前台:jQuery,ext.剩下还有了解和只是听说过的的--jsf,jbpm,Flex3,uml,cms(什么东东),javascrpt(dojo,dwr怎么样?)
请大家帮我看一下,哪些技术是现在流行的正在用的,哪些有前景,哪些该过时了?
只有30分都拿出来了

0

8个回答

既然是说 JavaEE 我想当前最新版本的JavaEE6 就非常值得我们去学习:
ORM就直接学习JPA,不要再拘泥于Hihbernate,ibatis是ORM的另类,也值得关注;
SSH是个比较老的组合了,尤其是其中的Struts早已变了天地,Spring最新版本是3.0了,其中必有很多值得学习的概念和技术,而H我说过 应该用JPA去代替了;
EJB也应该是看JavaEE6中的最新版本了。
CMS是内容管理系统的简称,可以简单理解为建站工具;

最后我想说的是,在实际工作中你可能会接触到各方向上的技术,就像你列出来的一样多,但一定要根据实际使用情况,选择好自己学习的在重点,生命是有限的,知识是无限的,所以在广泛涉猎的同时,要注意深入钻研呀...

0

Java(JavaEE) 是被广泛接受的编程语言和执行环境。J2EE和J2ME是java最重要的两部分标准,当今,J2EE技术应用于大量的企业应用中, 构件技术的兴起,出现了以Java(JavaEE) /EJB、DNA/COM和CORBA为代表的分布式对象/构件计算模型,使用上述技术的应用服务器中间件涵盖了传统中间件的功能,完全支持三层/多层的软件系统体系结构发展和软件系统复用,逐渐成为中间件产品的主流,java在超过80%的企业中使用。但更多的是集中在J2EE上的应用。

但是由于技术的规范化和大量J2EE构架师的产生,让J2EE的开发人群变的空前的繁荣,但这也让一个做J2EE的新人感到十分的迷惑,开发人员的饱和与技术的流程化是J2EE的开发人员工资提升困难的主要原因,J2EE已经是一个发展十分充分,市场不但发展缓慢,而且由于受到.net的强力冲击,已经开始有点萎缩的市场。

在1999年,Java(JavaEE) 被切割成J2SE、J2ME、J2EE,所以有了J2ME这个名词的出现。但是Java(JavaEE) 并非1999年开始才开始发展嵌入式系统上的应用。其实,Java(JavaEE) 本来就是为了嵌入式系统而发展的一种架构。即使目前大家多半将Java(JavaEE) 的应用聚焦于企业上的J2EE应用。但是严格来说,J2ME才是Java(JavaEE) 真正“回归本心”的领域。

看看现在主流手机对Java(JavaEE) 的支持,由于手机的硬件种类繁多,系统平台也不统一,比较混乱,但他们之间都有同一个声音,就是Java(JavaEE) ,最近在国外大红大紫的Gphone Android平台,更是给Java(JavaEE) 一剂强心针,Gphone软件系统平台以开发效率高,比较主流的java语言为基础,未来的前景相当广阔。随后中国移动也推出了自己的平台:Ophone OMS。OPhone和Android都是基于linux2.6, OPhone 兼容Android应用。

所以如果你是一个普通的Java(JavaEE) 程序员,或者是一个计算机系学生,现在投入到手机开发中来,是一个相当不错的方向,只要努力,不出一年收入就可能成倍的提高。关键Gphone Android和Ophone OS都是刚刚起步,一般技术人员可能很快就可能过渡到高层技术人员中来,如果你是JAVA高手或企业主,都要好好的关注一下这里的发展,将为你的创业和淘金很大的帮助。

对于你提到的这些技术,不要去管它流行还是过时,我的建议是:在你的公司项目中需要用到什么技术,你再考虑去研究,学习,使用。JAVA技术种类繁多,新技术又不断在推出,要想什么都学,结果什么都学不精,也很累。

0

基础好的话,学什么都很快,基础不好的话学什么都很累。没有什么过时不过时,就算是最简单的jsp如果它能满足你的需要那它就是最好的,还有就是你要找准自己的方向,踏踏实实的钻研进去,切忌好高骛远、急于求成!

0

朋友这技术中只要有一样精通, 工资就可以过万了,比如lucene精通工资在1万以上.精通jbpm或其它工作流工资也在1万以上, mysqlDBA 或oracle DBA精通的工资数万, 所以要做"丁"字型人才, 只精通一样就行了 :D

0

技术大多与实际的工作联系在一起,没有流行,前景一说。比如虽然微软放弃了MFC框架,但是很多实际的应用还是建立在MFC之上的。MFC中有很多经典的东西永远值得学习。比如一个分布式的企业级应用还是用EJB的居多(尽管有人说J2EE without EJB)。如果是工作需要,必须要学!如果是个人兴趣,学个人感兴趣的,技术是相通的!很多技术的基础思想是一样的,只是实现的方式不同。楼主加油。

0

技术不是问题,关键是你的要有点基础,有那个思想,项目需要时,能够很快的学习,并应用到项目。学习能力和逻辑思维是最重要的,还有团队合作吧!你说的那些技术差不多了。但是都能写个demo,熟练应用,已经很不错了。

0

精通一样,在中国的小公司不适合啊。不是每个人辍学都可以成为比尔盖茨的

0

这些看需求啊,有的东西是项目需要,有的是必须掌握的东西

0
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!