weixin_42368708 2010-05-17 13:56
浏览 500
已采纳

怎么获取登录名 username 然后保存啊

<!--StartFragment -->

发布人 是不用自己填的 是从登录名那获取的,但是在发布的时候  发布人 没办法一同保存起来
在jsp页面:
发布人:
<input type="text" name="owner" value="${username}"/>
在action层, 发布制度的实现方法如下
/**
 * 发布制度 *
   @return
 */
public String add() {
String result = "error";
try {
institutionService.save(institution);
//userinfoService.update(institution.getUserinfo().getUserId());

result = "success";
} catch (Exception ex) {
//ex.printStackTrace();
}
return result;
}
  • 写回答

14条回答 默认 最新

  • zxtzxz 2010-05-18 10:24
    关注

    做登陆的那哥们有这么一句
    [quote] Struts2Utils.getSession().setAttribute("username", username); [/quote]
    这个是应该是把username放到了session中,他既然把username放到了session,显然是他已经成功的验证了用户,那么他肯定确定了一个唯一的user,也就可以得到userId,应该在 Struts2Utils.getSession().setAttribute("username", username); 这句后面加一句,形式可能是这样Struts2Utils.getSession().setAttribute("userId", userId); 添加这句的前提是验证后获取userId,这个你跟他说,userId需要他给你提供,让他加。

    另外,你们是不是用了hibernate啊?Institution实体类中与用户有关的属性是userId啊还是一个User类类型的user,如果是User类类型的user那么下面这个
    [quote]String userId=Struts2Utils.getSession().getAttribute("userId").toString();
    userinfo = userinfoService.findById(userId); [/quote]
    改成
    int userId=Integer.parseInt(Struts2Utils.getSession().getAttribute("userId").toString());
    userinfo = userinfoService.findById(userId);
    institution=new Institution();
    institution.setUserinfo(userinfo);
    。。。。注入页面获取的其他发布信息
    institutionService.save(institution);
    如果Institution类中式userId那么
    userinfo = userinfoService.findById(userId);是不需要的;

    int userId=Integer.parseInt(Struts2Utils.getSession().getAttribute("userId").toString());
    userinfo = userinfoService.findById(userId);
    institution=new Institution();
    institution.setUserId(userId);
    。。。。注入页面获取的其他发布信息
    institutionService.save(institution);
    注意userId的类型

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(13条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?