tzsvvc 2010-05-20 14:33
浏览 250
已采纳

这段代码是关联还是依赖呢?

有三个类:

TParser  接收一个XML文件作为输入,解析,输出数据结构 TData 对象
TXML      用于解析XML文件的工具类
TData     用于保存数据的数据结构


------------------------------------------

代码:

class TParser
{
public:
    TData parse(String xmlFileName)
    {
        TData result;

        TXML xml = new TXML;
        xml.load(xmlFileName);
        result.set( xml.readNext("xxx") );

        return result;
    }
};

--------------------------------------------

请问各位,  TParser与TData,是关联还是依赖呢?
            TParser与TXML,  是关联还是依赖呢?






问题补充

抛出异常的爱 写道
这要看你是否还是想部分解析XML
我遇到的项目不需要所以我用了简单的设计
解析一次就把xml&parser扔了。

不过第一次设计方案
data里含有一个xml
parser不存在



是的,TParser::parse被调用一次,就重新构造一个TXML对象,用完扔掉,
而TParser::parse也仅仅是把 TData 对象作为返回值返回,
TParser对象并不会存储 TData 对象和 TXML对象。


  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • isimplelife 2010-05-20 16:03
    关注

    这个是依赖,不是关联。
    关联是对象之间的逻辑关系(n:m),依赖是一种实现关系,在代码实现中使用到了该对象(属性,参数,临时变量等、)
    对象之间的关联关系,必然导致实现中的依赖关系。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记