hibernate hql

我是刚学hibernate的,感觉它的关系影射特别不爽,比如A B 两表 MANY TO ONE关系,HQL语句中 SELECT A,B FROM A LEFT JOIN B A.DIV 正常情况能执行,但是如果A中与B表的关联字段不为空,而B表中又无这条记录,就报错.难道一定要在B表中追加记录吗?在我们实际操作中这种情况到处都有.
还有ORDER BY A.DIVCD 总报找不到A. DIVCD错误,改成ORDER BY 1 或ORDER BY A.ID(A表关键字)就没问题?
想问不配实体和关系只用HQL行吗?

2个回答

只写pojo,外键关系不一定要配,也就是MANY TO ONE关系可以不写

当然可以,不配实体关系只是不会自动做级联操作而已.如级联删除...

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐