yuehoiwai
2019-09-01 19:47
采纳率: 96.4%
浏览 495
已采纳

JPA+Hibernate架構上可以使用HQL嗎?

我的項目的SQL語句原來是采用HQL的,現在轉用Spring Boot +JPA+Hibernate, 出現以下問題,我估計是因爲HQL與JPQL的差異所致,請問如果我想繼續用HQL可以嗎? 如果可以,如何配置?

請問我如何知道我在用HQL還是用JPQL呢,如果我在用JPQL,又如何改成用HQL呢?

  1. 代碼:
    @Entity
    public class Place extends Groupunit_Defined implements Interface_Entity
    {
    ......
    @ManyToOne(targetEntity=Place_Definer.class)
    @JoinColumn(name="Groupunit_Definer",nullable=false)
    private Place_Definer Groupunit_Definer;//

    .....
    }
    @Entity
    public class Place_Definer extends Groupunit_Definer
    {
    ......
    @Column(nullable=false,length=150)
    private String Classification;
    }

  2. SQL 語句
    "SELECT * FROM Place p WHERE p.Groupunit_Definer.Classification='Jurisdiction'"

3.hibernate 設置

spring.jpa.database = MYSQL
spring.jpa.show-sql = true
spring.jpa.hibernate.ddl-auto = update
spring.jpa.hibernate.naming-strategy = org.hibernate.cfg.ImprovedNamingStrategy
spring.jpa.properties.hibernate.dialect = org.hibernate.dialect.MySQL5Dialect

4.報錯

Caused by: com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.MySQLSyntaxErrorException: Unknown column 'Unit_Quantityp.Groupunit_Definer..Classification in 'where clause'

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

5条回答 默认 最新

  • Lei_Da_Gou 2019-09-01 20:47
    已采纳

    JPA是规范,Hibernate只是JPA的一个实现而已,肯定可以用HQL啊,你看下是不是Unit_Quantity.Id这里有问题,类名是不是正确,Id是不是应该写成id,HQL语句里面的字段用的java的属性名,而不是数据库的字段名。有问题可以追问,解决了你的问题,请采纳下谢谢!!!

    已采纳该答案
    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • qiangchen1990 2019-09-02 09:37

    HQL 是hibernate的查询语言。系统集成了hibernate就可以使用了。

    错误信息是显示你的p.Groupunit_Definer.Classification 语句有问题。
    是不是需要添加 left join fetch 这类语句。

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • doncha 2019-09-02 09:51

    JPA是对象-关系型映射的标准,说白了就是提供了一套接口,没有具体实现,而hibernate框架实现了这套接口。所以,说白了,即便添加了jpa,你依旧是使用着hql。
    这里报错是你 p.Groupunit_Definer.Classification 这里显示未知。自己查一下自己这个地方为什么引用错误了

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • dabocaiqq 2019-09-02 10:41
    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • yuehoiwai 2019-09-05 09:10

    將EntityManager.createNativeQuery改成 EntityManager.createQuery,問題就解決了,謝謝大家。

    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题