tyuiopxsd 2010-06-01 16:22
浏览 289
已采纳

jsp页面实现合计行?

[color=red][/color]
















/s:iterator
地区 新注册 新退订 所有注册 所有退订


  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • eplang 2010-06-01 16:33
    关注

    为啥要用JS来实现呢? 我感觉挺麻烦的, 还不如在后台把合计计算好之后一并存到resultList算了, 反正是List.

    要用JS的话, 思路就是获得这个表, 然后获得他的所有行, 剔除第一行, 然后对每一列都进行统计, 得到结果之后插入一行.

    // 获得表的所有行.
    var rows = document.getElementById("tabName").rows;

    // 声明各列的变量.
    var areaSum = 0;
    var ...........
    var ...........

    // 循环所有行, 剔除第一行, 也就是下标从1开始.
    for (int i = 1; i < rows.length; i ++)
    {
    // 取得每一列的值, 进行累计.
    var cells = rows.cells;
    area += parseInt(cells[0].innerText);
    .......
    .......
    }

    // 将所有数据插到表格里.
    var newRow = document.getElementById("tabName").insertRow();
    var areaCell = newRow.insertCell();
    areaCell.innerText = areaSum;
    .....
    .....

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同
  • ¥50 如何openEuler 22.03上安装配置drbd
  • ¥20 ING91680C BLE5.3 芯片怎么实现串口收发数据
  • ¥15 无线连接树莓派,无法执行update,如何解决?(相关搜索:软件下载)
  • ¥15 Windows11, backspace, enter, space键失灵