LazyCat2222
2010-06-10 10:29
采纳率: 0%
浏览 461
已采纳

Ext.Ajax.request() 请求

请问一下:

对Ext.Ajax 与服务器的交互一直都不太能理解,并且对Ext.Ajax.request()

在什么时候才用,是每个请求都需要吗,但是有时只是跳转到另外一个页面,比如,

我要修改一行数据,点击修改连接,这样子就跳到修改页面,那是需要通过ajax请求吗?

它的请求也是必须要有返回函数吗? 如果提交一个请求到action,什么情况才考虑到

需要用resposne返回数据到前台页面? 对这方面都一直有点困扰了?

对了,还有个问题,如果将后台数据加载到表单页面里面?只是直接将得到的数据存为json格式就可以了吗?

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • upup1000 2010-06-10 10:43
    已采纳

    你首先得理解Ajax是什么样的一个概念。它是异步的javascript & xml。异步有什么好处呢?就是可以不用整体刷新,你可以在整个页面都不用动的情况下,去后台获取数据,只更新一小块的内容。
    不像传统的web方式,就是你说的,修改是跳到一个页面去改,然后改完了再跳回来。如果页面内容多的话,网速再慢点,等待时间要长一些,而且你在转到别的页面的时候,转之前页面里的东西就暂时看不到了。

    其实没有应用说非得用Ajax,只在适当的时候应用就可以了

    已采纳该答案
    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题