guodongzuo 2010-06-22 08:57
浏览 200
已采纳

一道不知所云的C++题目

完成程序并给出结果:
[code="C++"]
class test{
int x;
public:
test(int a){x=a;}
int GetX(){return x;}
}
void main(){


test *p,a[2][3] = {{1,2,3},{4,5,6}};
for(____________;i<=6;i++,p++){
if((p-a[0])%3==0)cout< coutGetX()<<" ";
}
}
[/code]
我不知道那两个空怎么填,也不知道这题想干什么,那位高手可以指点一二,在下不胜感激

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 昵称支持中文 2010-06-23 09:13
    关注

    估计这首题目是想打印出
    [code]
    1 2 3
    4 5 6
    [/code]
    这样的输出吧
    第一空里,创建一个具有6个元素的数组(但0位留空),数组内容为test实例的指针
    第二空里,将i初始化为1,并将test *p设成第一步创建的数组的下标为1的那个test实例的指针

    但就是这一行看不懂什么意思
    code="c++"
    [/code]
    因为它没用到i
    估计这一行应该是
    code="c++"?(i-3):i])
    [/code]
    确实也不知所云

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 CSS实现渐隐虚线边框
  • ¥15 thinkphp6配合social login单点登录问题
  • ¥15 HFSS 中的 H 场图与 MATLAB 中绘制的 B1 场 部分对应不上
  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题