weixin_42378802 2010-07-02 09:40
浏览 313
已采纳

请教MAP转二维数组的方法

例如: Map m = new HashMap();

m.put("流水号", "1");
m.put("交易号", "2");
m.put("名字", "3");
m.put("金额", "4");
m.put("地址", "5");

m.put("流水号1", "A");
m.put("交易号1", "B");
m.put("名字1", "C");
m.put("金额1", "D");
m.put("地址1", "E");

如何转换成 : answer[0][0] = "流水号";
answer[0][1] = "交易号";
answer[0][2] = "名字";
answer[0][3] = "金额";
answer[0][4] = "地址";

answer[1][0] = "1";
answer[1][1] = "2";
answer[1][2] = "3";
answer[1][3] = "4";
answer[1][4] = "5";

answer[2][0] = "A";
answer[2][1] = "B";
answer[2][2] = "C";
answer[2][3] = "D";
answer[2][4] = "E";

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • lqxv 2010-07-02 11:25
    关注

    [code="java"]
    Map m = new HashMap();
    m.put("流水号", "1");
    m.put("交易号", "2");
    m.put("名字", "3");
    m.put("金额", "4");
    m.put("地址", "5");

    m.put("流水号1", "A");
    m.put("交易号1", "B");
    m.put("名字1", "C");
    m.put("金额1", "D");
    m.put("地址1", "E");

    m.put("流水号2", "a");
    m.put("交易号2", "b");
    m.put("名字2", "c");
    m.put("金额2", "d");
    m.put("地址2", "e");

    String[][] answer = new String[m.size()/5 + 1][5];
    answer[0][0] = "流水号";
    answer[0][1] = "交易号";
    answer[0][2] = "名字";
    answer[0][3] = "金额";
    answer[0][4] = "地址";

    for(int i = 1; i <= m.size()/5; i++){
    answer[i][0] = m.get("流水号" + i);
    answer[i][1] = m.get("交易号" + i);
    answer[i][2] = m.get("名字" + i);
    answer[i][3] = m.get("金额" + i);
    answer[i][4] = m.get("地址" + i);
    }
    [/code]
    我只想到这种笨办法,谁有好主意,写出来给大家共享一下

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 写uniapp时遇到的问题
  • ¥15 matlab有限元法求解梁带有若干弹簧质量系统的固有频率
  • ¥15 找一个网络防御专家,外包的
  • ¥100 能不能让两张不同的图片md5值一样,(有尝)
  • ¥15 informer代码训练自己的数据集,改参数怎么改
  • ¥15 请看一下,学校实验要求,我需要具体代码
  • ¥50 pc微信3.6.0.18不能登陆 有偿解决问题
  • ¥20 MATLAB绘制两隐函数曲面的交线
  • ¥15 求TYPCE母转母转接头24PIN线路板图
  • ¥100 国外网络搭建,有偿交流