basic13 2010-08-04 22:38
浏览 238
已采纳

为什么我用hibernate建表会出现如此诡异的情况?

最近在学着用anotation配置hibernate,结果发现一些诡异的情况……
实体类:
[code="java"]
ackage com.yyz.beans;

import javax.persistence.Entity;
import javax.persistence.GeneratedValue;
import javax.persistence.Id;
import javax.persistence.JoinColumn;
import javax.persistence.ManyToOne;
import javax.persistence.Table;

@Entity
@Table(name = "score")
public class Score {
private int sId;
private Course cou;
private Student stu;
private double score;

@Id
@GeneratedValue
public int getsId() {
    return sId;
}

public void setsId(int sId) {
    this.sId = sId;
}

public Score(Student s1, Course c1, double i) {
    this.stu=s1;
    this.cou=c1;
    this.score=i;
}

@ManyToOne
@JoinColumn(name = "course_id")
public Course getCou() {
    return cou;
}

public void setCou(Course cou) {
    this.cou = cou;
}

@ManyToOne
@JoinColumn(name = "student_id")
public Student getStu() {
    return stu;
}

public void setStu(Student stu) {
    this.stu = stu;
}

public double getScore() {
    return score;
}

public void setScore(double score) {
    this.score = score;
}

}

[/code]

然后我让hibernate自动帮我生成表,结果它给我来了这么个建表语句:
[code="sql"]
22:37:41,130 DEBUG SchemaExport:377 -
create table score (
sId integer not null,
score double precision not null,
course_id integer,
student_id integer not null auto_increment,
primary key (student_id, course_id)
)
[/code]
明显我指定的主键是sid,为什么生成的建表语句里course_id和student_id为联合主键呢?
明显我设置了sid为自增长,为什么生成的建表语句里student_id成了自增长字段呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • cuiran 博客专家认证 2010-08-05 09:29
    关注

    你是不是还有其他的表和这个表有关系.单独的话 应该不会这样.

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试