CoolSunfeng 2010-08-13 13:30
浏览 249
已采纳

jQuery中的html(),text(),val()有什么区别

每次用jQuery时这几个html(),text(),val()都不是很清楚。jQuery中的html(),text(),val()有什么区别

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • oyj7454103 2010-08-13 13:33
    关注

    首先,html属性中有两个方法,一个有参,一个无参

      1. 无参html():取得第一个匹配元素的html内容。这个函数不能用于XML文档。但可以用于XHTML文档,返回的是一个String
    
     例子:
    
            html页面代码:<div><p>Hello</p></div> 
    
           jquery代码:$("div").html(); 
    
          结果:Hello
    
     2.有参html(val):设置每一个匹配元素的html内容。这个函数不能用于XML文档。但可以用于XHTML文档。返回一个jquery对象
    
        html页面代码:<div></div>
    
        jquery代码:$("div").html("<p>Nice to meet you</p>"); 
    
        结果:[ <div><p> Nice to meet you</p></div> ]      
    

    其次,text属性中有两个方法,一个有参,一个无参

        1. 无参text():取得所有匹配元素的内容。结果是由所有匹配元素包含的文本内容组合起来的文本。返回的是一个String
    
         例子: 
    
            html页面代码:<p><b>Hello</b> fine</p>
    
                                  <p>Thank you!</p> 
    
           jquery代码:$("p").text(); 
    
           结果:HellofineThankyou!
    
         2.有参text(val):设置所有匹配元素的文本内容,与 html() 类似, 但将编码 HTML (将 "<" 和 ">" 替换成相应的HTML实体).返回一个jquery对象
    
           html页面代码:<p>Test Paragraph.</p> 
    
          jquery代码:$("p").text("<b>Some</b> new text."); 
    
          结果:[ <p><b>Some</b> new text.</p> ] 
    

    最后,val()属性中也有两个方法,一个有参,一个无参。

       1.无参val():获得第一个匹配元素的当前值。在 jQuery 1.2 中,可以返回任意元素的值了。包括select。如果多选,将返回一个数组,其包含所选的值。
    
                           返回的是一个String、 array
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 高价求中通快递查询接口
  • ¥15 解决一个加好友限制问题 或者有好的方案
  • ¥15 关于#java#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 急matlab编程仿真二阶震荡系统
  • ¥20 TEC-9的数据通路实验
  • ¥15 ue5 .3之前好好的现在只要是激活关卡就会崩溃
  • ¥50 MATLAB实现圆柱体容器内球形颗粒堆积
  • ¥15 python如何将动态的多个子列表,拼接后进行集合的交集
  • ¥20 vitis-ai量化基于pytorch框架下的yolov5模型
  • ¥15 如何实现H5在QQ平台上的二次分享卡片效果?