fire8119 2010-08-17 14:33
浏览 266
已采纳

关于变量共享和不共享的问题

var constructor = function(){
var name='eric';
function getName(){
return name;
}
function setName(inName){
name= inName;
}
return function(){
return{
getName:getName,
setName:setname
}
}
}()

var obj = constructor();
obj.getName();//eric
obj.setName('naruto');//naruto

var obj2 = constructor();
obj2.getName();//naruto 但我希望obj1,obj2互相独立,只有getName方法共享,如何才能办到?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CaiHuajiang 2010-08-17 14:59
    关注

    [code="js"]var constructor = function(){
    var name='eric';

    constructor.property.getName = function(){
    return name;
    }

    constructor.property.setName= function(inName){
    name= inName;
    }
    return this;
    }[/code]
    [code="js"]
    var obj = constructor();
    obj.getName();//eric
    obj.setName('naruto');//naruto

    var obj2 = constructor();
    obj2.getName();//eric[/code]

    手写,未测试
    如果有疑问,看完下面的链接你一定会了。
    [url]http://www.w3school.com.cn/js/pro_js_object_defining.asp[/url]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求帮我调试一下freefem代码
  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动
  • ¥15 关于#matlab#的问题:提取2个图像的变量作为另外一个图像像元的移动量,计算新的位置创建新的图像并提取第二个图像的变量到新的图像
  • ¥15 改算法,照着压缩包里边,参考其他代码封装的格式 写到main函数里
  • ¥15 用windows做服务的同志有吗
  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图