财务会计从入门到跑路 2010-08-19 16:29
浏览 306
已采纳

javascript 多维数组问题求教

有一个二维数组 d2
var d2=[[1, 0.2],
[2, 0.23],
[3, 0.14],
[4, 0.05],
[5, 0.04],
[6, 0.025],
[7,0.025]
]

//现在往这个数组开头插入值 ,多次插入

d2.unshift([0,Math.random()]);
d2.pop();

如何让插入之后第一列的数据还是按顺序,0,1,2,3,4,5,6,7 这样排下来,只是后面的数据改变

如 0,0.12,1,0.2,3,0.14..... //(0,0.12),(1,0.2),(3,0.14).....
插完之后还是这个顺序
0,0.3123312,1,0.12,2,0.2,3,0.14..... //(0,0.3123312),(1,0.12),(2,0.2),(3,0.14).....

就是二维数组,只改前半部分的写法,如,(1,a),(2,b) 只修改1,2 的值,a和b 的值不变

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CaiHuajiang 2010-08-19 16:54
    关注

    [code="js"]d2.unshift([3,Math.random()]);
    d2.sort(function(a,b){
    if(a[0]>b[0])return 1;
    else if(a[0]==b[0])return 0;
    else return -1;
    });[/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿