sun06138 2010-08-29 15:08
浏览 312
已采纳

一条JS判断句的意思

代码为:
var tagPic=#if($tagPic)$!tagPic #else 0 #end;
这是我找的开源源代码,特别问一下的就是,那个“#”跟“$(美元符号)”是什么,什么作用,可以用另外一种方式写这条语句吗? :arrow:

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • iteye_10080 2010-08-29 19:21
    关注

    像是模版语言的语法,比如Velocity,#后面跟的是velocity的关键字,$tagPic指的是变量,可以通过两个途径得到这个变量,一是用#set 语句,一种是程序put到模版一个变量,key为tagPic,在Velocity里面,如果未定义或者程序未put这个值,那么$tagPic放到显示语句里就会抛空指针,放到#if里是可以的,如果没有,走false流程,用$!tagPic(加个!)可以避免这个问题,不会抛空指针但是什么也不显示

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?