兼职的项目该如何管理

开发人员、测试人员、美工均为兼职,并且分散在全国各地,请教该如何进行管理有效跟踪呢?保证项目的进度呢?

晚上定好了交流的时间点,交流工具使用QQ、skype、手机。

正在申请的服务器,开发配置库准备使用SVN,准备加入一些敏捷的实践:15分钟的会议,采用WEB的项目管理工具,这个还在定,有好的希望能够介绍下。

希望大家能给我提点意见,在这过程中,我们需要注意些什么?以及有没有好的处理方式?

谢谢了。

4个回答

分布式开发,我想比较难的就是沟通和如何保证工作时间和质量。

对于沟通,我想你提到的那些沟通工具和定期的沟通规定,应该够了,只要保证大家理解一致,对整体进度和质量要求达成一致即可。

对于工作时间和质量,我想都可以从检查工作产品来下手,如代码、图片、css、测试用例及执行情况,bug等。
对于程序员,可以每天检查他们的代码提交情况,大致可以估计出他们投入的时间是否饱和,并且也相当于review代码。
对于美工,也主要是看图片动画等的完成情况。
对于测试人员,主要检查测试用例和执行情况。

还有一点,人员变动可能不好控制,所以如果是长时间的项目,还是不要这样做了。如果是短期项目,那就尽量缩短时间,避免风险。

哈哈, 美好的尝试, 祝你成功

有非常多的现实问题,
你的成员都很热情吗,够主动吗。
要开会, 你怎么讨论
需要批评时, 你用什么手段
大家又靠什么手段来磨合
如何营造团队意识,竖立团队文化
如果进度出现偏差, 准备怎么控制

所有考核都是结果导向的吗

不同的角色的工资可以先定出来大致范围,如美工多少,程序员多少。

然后同一角色的,可以根据能力级别定出各级的工资单价,然后根据每个人的工作时间来计算工资。

最后项目结束,如果有额外的项目奖金,可以根据你来给大家打分,根据贡献多少来给大家发额外奖金。

我想需求问题不是大问题,因为所有的项目都会有这个问题,人员问题只要你尽量缩短周期,大家有都是你的朋友,应该可以减少很大的风险:)

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐